domingo, 12 de julho de 2009

Chocottrix home edition

Quando lembro do passado, dos momentos doces, ela estava lá. Foi em 1973 que minha mãe ganhou essa receita, na porta da minha escola, da mãe de algum amiguinho.

Essa torta de chocolate sempre foi a minha predileta. Até a ditadura da moda a excluir dos meus dias. Hoje, já superei a culpa e ela volta majestosa, molhadinha, com ou sem acompanhamentos...


Esse da foto, além da calda indicada pela receita, molhei com creme de leite (para "quebrar"o doce), e cobri com duas colheres de sopa de doce de leite (para acrescentar uma textura diferente) Afinal, tudo pode ser uma bela desculpa para a torta ficar ainda mais gostosa.

A partir de hoje, a torta de nescau ganha um novo nome: Chocottrix. =P

Torta Chocottrix
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de fermento
125 gramas de margarina
5 ovos inteiros

Bater a massa na ordem da receita.
Assar em tabuleiro untado com margarina.

Calda quente
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de Nescau
1 copo de leite
50 gramas de margarina

Levar ao fogo, até ferver. Retirar do fogo e molhar a torta ainda quente, recém saída do forno.

Ah, por favor, comer sem culpa, ok?
Porque este é um pecado que vale cada garfada. =P